Sabe que eu sou muito chata com comida, especialmente comida japonesa, pois sou alérgica a metade dela e a outra metade é crua. Os doces tem feijão, e não me importo se anko tem gosto de chocolate, pra mim continua sendo feijão. Dai descobri uma maravilha de padaria, num mercadinho do meu bairro, que fica escondido mas tem donos japoneses e uma quantidade razoável de coisinhas... chama-se MELOPAN - algo do tipo "pao de melão", mas que de melão não tem nada! Trata-se de um pão doce, mas nao muito doce, bem fofinho e com uma casquinha crocante por fora... hmmm!!!
Massa: 150 gr de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 1 e 1/2 colhér de chá de leite em pó 1 colher de chá de sal 90 ml de água 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura: 6 colheres de sopa de manteiga 5 colheres de sopa de de açúcar 1 ovo batido 100 gr de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento para bolo essência de baunilha a gosto 2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo amassar/massa, enquanto isso junte em uma tigela os ingredientes da cobertura, vai ficar como se fosse uma massa também, um pouco molinha, se for o caso use um pouco mais de farinha ou leite para dar o ponto e abra essa massinha com um rolo ou com as mãos, entre dois saquinhos ou filme de pvc, para não usar farinha. Assim que terminar o ciclo da máquina de pão, retire a massa e coloque sobre essa massinha que abriu, envolva a bola de massa com a massinha e depois passe no açúcar cristal, pode passar bastante, faça marcas/cortes com a faca cormando losangos, coloque devolta na forma da máquina e programe o ciclo assar, fica delícioso e bem fofinho, parece complicado mas não é, se desejar pode fazer pequenos pãezinhos também, para entender melhor basta olhar as imagens abaixo.
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